Posted on

特朗普质疑Libra币不可靠 要求Facebook取得银行执照
英为财情Investing.com-周五,欧市早盘,比特币价格在前一交易日大跌后企稳,尽管美国总统特朗普(Donald Trump)抨击Facebook主导创建的数字货币Libra和其他加密货币,并要求相关公司取得银行执照。特朗普表示,如果他们想成为银行,就必须接受美国和全球监管机构的监管。特朗普在Twitter上说,虚拟货币Libra的信誉和可靠性很低,如果Facebook和其他公司想成为银行,必须像其他银行一样,制定银行章程,遵守所有的银行业监管规定。特朗普还抨击了其他加密货币,他说我不是比特币和其他加密货币的热衷者,他们不是货币,他们的价格剧烈波动,没有价值。不受监管的加密货币资产会鼓动非法行为,如贩毒和其他非法活动。此前一天,鲍威尔在国会作证时表示,Facebook的提议引发了对隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定的严重担忧,在推进该项目前,Facebook需要彻底公开地解决这些问题。鲍威尔还指出:没有任何一个机构能够站出来监管。我们的隐私规则只适用于银行,无权适用于Facebook或Libra。此外,美国众议院金融服务委员会主席Maxine Waters也早些时候表示,Facebook可能在寻求建立一个与美元匹敌、平行的银行和货币政策体系。英为财情Investing.com加密货币指数显示,截至北京时间15:55(美国东部时间凌晨03:55),24小时内,比特币涨0.7%,报11,678.6美元,前一交易日一度大跌14%。同时,瑞波币涨0.19%,报0.3364美元;以太坊跌0.21%,报273.23美元;莱特币涨2.27%,报104.618美元;拍下巴菲特午餐的孙宇晨创办的波场币涨0.88%,报0.02878。推荐阅读美联储主席对Facebook数字货币表示严重担忧监管机构测试显示Libra代码质量不稳定法国央行:Libra想取代银行得先成为银行监管机构连同33个团体集体反对Libra项目比特币这轮报复性上涨与2017年的疯狂行情有何不同?