Posted on

投资巨头联博控股 (AB) 称比特币已经在投资者的组合中占据一席之地
暴走时评:总部位于纽约的联博控股(AllianceBernstein)是一家全球投资管理公司,管理着6310亿美元的资产。该公司的研究部门对比特币作为一种投资资产的看法有所改变。翻译:Maya在CoinDesk看到的一份为客户制作的研究报告中,联博控股研究投资组合策略团队联合主管Inigo Fraser Jenkins表示,该公司此前早在2018年1月就排除了比特币(BTC,+4.76%)作为投资资产的可能性,当时比特币刚创下接近2万美元的历史新高不久。但新冠大流行后的政策环境、债务水平和投资者的多元化选择的变化,意味着该资产管理公司现在不得不“承认比特币确实”在资产配置中发挥了作用,至少从长期来看是这样。Fraser Jenkins表示,比特币价格的波动性“大幅降低”,使其作为价值存储和交易媒介的吸引力增加。这场大瘟疫也使比特币与其他主要资产的相关性上升。他说,另一方面,比特币是一种流动性资产,可以迅速被抛售,就像3月份市场一度崩溃时发生的那样。“从狭隘的经验角度来看,比特币的波动性下移使其更加可取,但其与传统市场相关性的增加却指向了另一个方向,” Fraser Jenkins写道。根据该说明,当谈到对冲通胀的作用时,即使加密货币可能不会“完全以抵消特定货币通胀的方式移动,比特币具有与黄金类似的驱动力。”其他问题,如在犯罪中使用加密货币和比特币挖矿的重能源足迹,以及越来越多的监管审查,被认为是围绕该资产的主要担忧。Fraser Jenkins称,未来比特币也可能存在潜在的问题。随着流行病可能使政府变得更加强大,并在管理经济方面发挥更大的作用,如果加密货币变得比今天大得多,它们可能会成为“政策制定者的烦恼”。“加密货币确实在资产配置中占有一席之地……只要它们是合法的!” 他说。最终,联博控股研究建议,根据加密货币的月度回报率,比特币可以占投资组合的1.5%到10%。“由此产生的对比特币的配置很低,但在这个简单的优化框架内,对其他一些资产类别的配置是零,所以这样看来,比特币是具有重要的战略意义的,” Fraser Jenkins写道。